Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

26.04.2018 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size
ГеоТочка Новости Правовые новости Письмо Минприроды РФ: о наличии ООПТ в районе работ
Письмо Минприроды РФ: о наличии ООПТ в районе работ Печать
19.02.18 14:17

При выполнении инженерных изысканий, подготовке проектной документации, проведении оценки воздействия на окружающую среду в Минприроды России (наряду с региональными и местными органами власти) направляются запросы о наличии особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в районе работ.

В письме Минприроды России от 21.12.2017 № 05-12-32/35995 приведен исчерпывающий перечень муниципальных образований субъектов РФ, в границах которых имеются ООПТ федерального значения, их охранные зоны, а также территории, зарезервированные под создание новых ООПТ федерального значения согласно Плану мероприятий по реализации Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года, утвержденному распоряжением Правительства РФ от 22.12.2011 № 2322-р, находящиеся в ведении Минприроды России.

Информация о границах существующих ООПТ размещена на сайте http://oopt.kosmosnimki.ru (справочно).

В иных административно-территориальных образованиях отсутствуют существующие и планируемые к созданию ООПТ федерального значения и их охранные зоны.

В Министерство необходимо обращаться только при реализации объектов на территориях указанных в перечне.

Минприроды России считает возможным использовать данное письмо с Перечнем, как информацию о сведениях об ООПТ федерального значения, выданную уполномоченным государственным органом в сфере охраны окружающей среды, при проведении инженерных изысканий и разработке проектно-сметной документации.

Также в письме указывается, что в настоящее время уполномоченные органы государственной власти РФ, субъектов РФ не располагают информацией о наличии (отсутствии) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ, а также путей миграции в пределах локального участка, где планируется осуществлять хозяйственную деятельность.

* С информацией об ООПТ, границах, режиме дополнительно можно ознакомиться на сайте http://oopt.aari.ru/

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant